रसायनों से पकाएं फलों व सब्जियों का नही करे उपयोग

AYUSH ANTIMA
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निवाई (लालचंद सैनी): आयुक्त खाद्य सुरक्षा व औषधि नियंत्रण एच गुईटे के निर्देशानुसार आमजन को शुद्ध एवं गुणवत्तापूर्ण खाद्य सामग्री उपलब्ध करवाने के लिए खाद्य सुरक्षा विभाग ने विशेष अभियान शुद्ध आहार मिलावट पर वार अभियान के तहत निवाई फल सब्जी मण्डी में खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने कार्यवाही करते हुए फलों के नमूने लिए। जिससे फल सब्जी विक्रेताओं में हडकम मच गया। मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ.शेलेन्द्र सिंह चौधरी ने बताया कि सोमवार को खाद्य सुरक्षा अधिकारी मदन लाल गुर्जर नें सोहेला में संचालित फल सब्जी की दुकानों का औचक निरीक्षण कर फलों के नमूने लिए व खाद्य सुरक्षा अधिकारी सत्यनारायण गुर्जर ने निवाई की फल सब्जी मण्डी मे संचालित दुकानों व गोदामों का औचक निरीक्षण कर सेब, आम, केला, पपीता, अंगूर, तरबूज, टमाटर व हरी मिर्च का नमूना लेकर जांच हेतु प्रयोगशाला में भिजवाया है। उन्होंने बताया कि जांच रिपोर्ट प्राप्त होने के उपरान्त खाद्य सुरक्षा व मानक अधिनियम के अन्तर्गत कार्यवाही की जायेगी। खाद्य सुरक्षा अधिकारी सत्यनारायण गुर्जर नें बताया कि निरीक्षण के दौरान फल व सब्जियों को प्रतिबंधित रसायनों से पकाए जाने पर खाद्य सुरक्षा व मानक अधिनियम के तहत कार्यवाही की जायेगी। मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ शेलेन्द्रसिंह चौधरी ने बताया कि विभाग द्वारा एडवाईजरी जारी करते हुए बताया है कि फल व सब्जियॉ जिन्हे कैल्सियम काबाईड से कृत्रिम रूप से पकाया गया हो या पकाये जाने की आशंाका हो, अंगूर व सेब पर अत्यधिक वैक्स, कोटिंग या कीटनाशक टॉक्सेज मौजूद हो तो उनको खरीदने व सेवन करने से पूर्व विशेष सावधानी रखें। इनसे श्वसन तंत्र व तंत्रिका तंत्र पर गम्भीर बिमारिया हो सकती है।

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